首页
> 信息公开 > 应急管理



2016年国庆节黄河口水上旅游应急处置演练成功举办

发布日期:2016-10-10  09:57 信息来源:通航管理处字号:[ ]

9月30日,“2016年国庆节黄河口水上旅游应急处置演练”在黄河口旅游码头附近水域成功举办。此次应急处置演练主要包括船舶搁浅、游客落水救援及消防处置3个科目,黄河口生态旅游区管委会、东营海事处、黄河口五家涉水上旅游公司管理人员及船员总计40余人参加了此次应急处置演练。旨在检验黄河口水上旅游应急预案的针对性、实用性和可操作性,提高黄河口旅游船船员的应急反应能力,确保在真正发生险情时能高效、有序地展开救援,最大限度地保障人民生命财产安全。

东营海事处执法人员对本次演练情况作了总结点评:在整个演练过程中,各参演单位及人员各司其职,反应迅速,既定的应急反应措施、程序和预案基本执行到位,险情得到有效控制,人员得到有效救援,有效检验和提高了船员及管理人员的应急反应能力,收到了预期效果,达到了此次应急演练的目的。最后,海事执法人员提出了具体要求:国庆节期间黄河口水上旅游将达到最高峰,各公司一定要充分认识水上客运安全的极端重要性,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,严格落实“七防两禁”工作要求,始终把人民生命安全放在首位。此次应急处置演练虽然在总体上达到了预期目的,但是在关键环节的处置上有待进一步提高,各公司要以此次演练为契机,进一步完善预案,不断加强船舶的日常安全管理及船员的安全教育培训,切实提高船员实操和应急反应能力,确保船舶适航、船员适任,确保安全营运,以共同维护黄河口水上旅游安全形势的持续稳定,为黄河三角洲国家级自然保护区5A级景区的创建贡献自己的一份力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统