首页
> 信息公开 > 应急管理



2016年第二次中韩海上搜救联合通信演练顺利举行

发布日期:2016-10-20  09:58 信息来源:通航管理处字号:[ ]

按照中韩(山东-西海)海上搜救合作备忘录要求和年度搜救要点安排,北京时间10月17日上午0900时,韩国当地时间上午1000时,山东省海上搜救中心与韩国西海海上警备安全本部开展了“2016年第二次中韩海上搜救联合通信演练”。

本次演练我方参演人员为参加搜救实训的青岛、日照、威海市海上搜救中心3名搜救协调员,意在以演带训,以演促训。演练双方事前不进行信息互通,不交换演练内容,采用无脚本、全英文模式,通过电话建立海上遇险通信联系,分别模拟遇险船舶、船舶公司、搜救中心等不同角色,重点演练了报警信息接收、险情核实、联合搜救等科目,演练持续时间约1小时。演练结束后,双方互通险情及应急处置关键信息,就提升演练质量和效率交换了意见。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统