首页
> 信息公开 > 应急管理



日照岚山海事处组织在港拖轮开展消防救生应急演练

发布日期:2016-11-29  09:55 信息来源:通航管理处字号:[ ]

11月23日,日照岚山海事处组织岚桥港务集团所属的“岚桥6”和“岚桥7”轮开展消防救生综合应急演练,旨在提高船公司及船员的安全风险意识,提升船员应对海上突发险情的能力和水平。日照港、岚桥港轮驳公司安全管理人员现场观摩了此次应急演练。

此次应急演练模拟“岚桥6”轮机舱失火,包括经消防封舱无效的情况下全体船员弃船等一系列演练科目。演习期间参演船员行动迅速,动作规范,顺利完成各科目演练。演练结束后,海事执法人员对整个演练过程予以点评,提出5项改进建议,并结合“11.24大舜号”以及“6.1东方之星”等相关事故案例向在场人员宣贯山东海事局冬季“四防一禁”相关规定,要求船公司、船员切实提高安全责任意识,确保船舶航行作业安全。

开展在港船舶应急演练是岚山海事处落实上级关于冬季“四防一禁”要求的重要一环。下一步,该处将通过公司走访督察、船舶现场检查、与船公司开展联合检查等多种方式持续加强安全监管力度,确保辖区安全形势持续稳定。  


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统