首页
> 信息公开 > 应急管理



荣成市海上搜救中心联合“华东明珠8”轮开展船岸通信应急演练

发布日期:2016-12-26  09:53 信息来源:通航管理处字号:[ ]

为进一步强化石岛辖区客运公司安全生产主体责任落实,切实提高客滚船险情处置能力,12月21日,荣成市海上搜救中心联合“华东明珠8”轮开展船舶失火、人员受伤救助及弃船逃生船岸通信应急演练。

此次演练模拟“华东明珠8”轮在从韩国仁川驶往石岛途中客舱内失火,火势逐渐蔓延,直到严重危及船舶和人员安全,最终弃船的全过程。演练中,船公司各部门和船舶演示了在发生火灾、人员受伤及火势无法控制需弃船逃生时,信息上报公司,公司启动相应程序,与荣成市海上搜救中心联系进行处置等相应环节。为使本次演练取得较好的效果,荣成市海上搜救中心事先对演习预案的适宜性和充分性进行综合评审,并提出修改意见;全程参与了船舶失火报告、弃船求生等应急通信演练;演习结束后,查找演练中存在的问题并给予了改进建议。

此次演练检验了船岸间的通信应急反应能力和协作水平,进一步提高了应对突发事件的反应能力。下一步,荣成市海上搜救中心将继续按照搜救合作计划的要求,不断提高辖区防控及应急反应能力,维护辖区安全形势的持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统