首页
> 机构职责 > 海事新闻



东营市第六届船员技能大赛圆满结束(图)

发布日期:2017-11-13访问次数: 信息来源:东营海事局字号:[ ]

      







       

      为切实提高船员操作技能,深化平安海区创建,保障辖区海上安全形势持续稳定,11月9日,东营海事局、东营市人力资源和社会保障局联合举办了第六届东营市船员技能大赛。

      东营辖区7个港航企业共42位船员参加了甲板部和轮机部2个大项10个小项及2个集体项目的角逐。比赛中,选手们个个奋勇、人人当先,表现出较高的技能水平,展示了船员队伍的精、气、神,赛出了风格、赛出了成绩。经过一天的激烈角逐,胜利油田船舶中心等3家单位的6名选手脱颖而出,分获甲板、轮机部前三名,中石化地球物理公司胜利分公司滩海设备队获集体项目第一名。

      东营市船员技能大赛自2012年开办以来,从最初由海事部门全程组织举办,到现在和东营市人社局联合举办,胜利油田船舶中心承办,引进了多方力量,逐步探索出一条主管机关、地方政府和大型国企联合举办赛事的道路。船员技能大赛为东营辖区船员提供了一个展示职业风采和交流技术的平台,得到了广大船公司和船员的高度认可。获得个人综合奖第一名的选手,还将由市人力资源社会保障局择优授予“东营市技术能手”称号,并有机会参加“东营市五一劳动奖章”、“东营市杰出青年岗位标兵”的评选。

      下一步,东营海事局将进一步丰富和完善船员技能比武大赛的形式和内涵,合理调整比赛项目设置,使比赛更有针对性,更能体现船员的综合水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统