首页
> 机构职责 > 海事新闻



山东高速潍坊港举行开港仪式(图)

发布日期:2017-11-13访问次数: 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]



 

      2017年11月9日,山东高速潍坊港举行开港仪式。省交通运输厅刘福臣副厅长,潍坊市委常委、政法委书记、滨海区管委会孙起生书记等领导出席,潍坊海事局党组书记、局长柳强应邀出席开港仪式。

      山东高速潍坊港项目总投资30亿元,规划分两期建设9个生产性泊位。本次建成投入运营的一期18号至21号泊位,岸线全长1020米,包含2个5万吨级通用泊位和2个客货滚装泊位,也是潍坊辖区第一个5万吨级通用泊位和第一个专用滚装泊位。随着山东高速潍坊港的开港运营,潍坊港中港区生产性泊位增加至27个,其中万吨级以上泊位20个,最大泊位5万吨级。山东高速潍坊港开港前,潍坊海事局领导多次深入港口企业,就港口的通航环境、船舶调度、码头应急预案、溢油能力建设等进行调研,提出相关建议和措施,帮助企业尽快完善手续,确保顺利开港运营。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统