首页
> 机构职责 > 海事新闻



服务港航赢赞誉 烟台海事局获赠锦旗(图)

发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:烟台海事局字号:[ ]


 

     11月13日,烟台港引航站向烟台海事局赠送了题有“高效规范办实事 服务港航促发展”的锦旗,对海事部门在引航员引领范围统一调整所做的努力表示感谢。

      烟台行政区域沿岸港口众多,其中烟台港、蓬莱港、龙口港和莱州港四个国家一类开放口岸每年需引航进出各港口船舶约11500余艘次。多年来,受到引航员引领区域限制,四个港口间的引航员不能互相引航船舶,造成船舶延误,影响了烟台对外开放口岸形象。

      为落实“放管服”改革,烟台海事局聚焦经济社会发展需求,着眼烟台港航经济发展大局,本着“为官一场、造福一方”核心理念,将引航员引领范围变更列入今年重点解决难题之一。经多方请示、协调、沟通,在山东海事局的大力支持推进下,烟台海事局主动担当,热情服务,尽责尽力,组织开展了引航员引领范围变更培训、考试、评估和证书核发工作,圆满完成此次引领范围调整,烟台港引航站全部55名引航员领取到了统一引领范围的引航员适任证书。新证书将原来烟台港、蓬莱港、龙口港和莱州港四个港口引领范围统一为“烟台行政区域内各港口和水域”,实现烟台辖区引领范围合一,通过优化资源配置,将减少船舶等待引航时间,提升引领船舶进出港口效率,展示良好的口岸形象。

      下一步,烟台海事局将以此为契机,继续转变职能、开拓思路,以走在前列为目标定位,坚持需求导向优化服务,助推港口经济发展,努力打造人民满意的烟台海事,为实现“四个交通”提供有力支持保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统