首页
> 机构职责 > 海事新闻



加强冬季大风防抗工作 山东海事局印发《中小型船舶冬季大风防抗指南》

发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:通航管理处字号:[ ]

每年11月至次年3月山东省沿海盛行冬季季风,极易引发中小型船舶海上险情、事故。为重点做好中小型船舶冬季大风防抗工作,夯实辖区海上安全工作基础,近日,山东省海上搜救中心、山东海事局联合印发《中小型船舶冬季大风防抗指南》,并向中小船舶发放。《防抗指南》重点介绍了山东省沿海冬季大风特点及辖区海域避风条件,总结了货物移位、自由液面等大风浪四大危害和不计算稳性、封舱不到位等航行四大禁忌,并向中小型船舶提供了确保船舶水密、减小受风面积、科学合理用锚等六大防抗对策。

下一步,山东海事局将继续组织向到港的中小型船舶发放《中小型船舶冬季大风防抗指南》,加强对中小型船舶冬季安全的防抗现场监管,督促到港船舶将“四防一禁”安全措施落到实处,保持辖区安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统