首页
> 机构职责 > 媒体聚焦



中国水运报:日照东港海事处开讲水上安全课

发布日期:2017-11-02访问次数: 信息来源:党群工作部字号:[ ]

10月24日,日照海事局东港海事处执法人员为日照市金海岸小学二年级6班的54位小学生讲解了一堂水上安全知识课,将水上安全“暖”知识,送进了冬日校园,受到学生们的喜爱和追捧。

据悉,为准备好此次授课,东港海事处执法人员结合小学生的性格特点和兴趣爱好,精心组织授课课件,既结合实际突出讲授水上安全知识,同时兼顾浅显易懂和生动活泼,通过童趣的语言、生动的动画、典型的案例、深刻的警示,让每一名小学生都能够在认真听课、动脑思考、积极抢答问题的同时,不知不觉地掌握水上安全的要点和注意事项。

执法人员还准备了救生衣、救生圈等救生设备,让学生们自己动手进行穿戴,掌握救生设备的使用窍门,并向每一名学生发放了山东海事局印制的《社会公众海上避险知识手册》。

下一步,东港海事处将积极落实上级关于水上安全知识进校园活动的相关要求,积极与当地学校进行接洽,逐步从小课堂升级大课堂,从低年级普及到全年级,从“走出去”讲课到建立水上安全实践基地“请进来”实地观摩,逐步深入地开展好“水上安全知识进校园”活动。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统