首页
> 机构职责 > 媒体聚焦



中国水运报:2017说说咱的获得感

发布日期:2017-12-19访问次数: 信息来源:党工部字号:[ ]

随着便利船员清单的陆续出台,青岛海事局推出一系列便民利民的优惠政策,我们青岛港国际股份有限公司轮驳分公司成为享受海事政务服务改革红利的最大受益者之一。

以前公司为船员申办证书,总是需要携带厚厚一摞的材料到政务大厅一份份申报。自从船员证书业务实现无纸化申报以来,我现在只需在公司轻轻点几下鼠标,就可以足不出户的完成原本繁琐的申办流程,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民局面。

今年11月,我公司一船员即将出国赴缅甸作业,而该船员的资历刚刚满足换证条件,如果按照正常流程换证,难以在出国前拿到证件。在了解了我公司的实际难处后,青岛海事局政务中心马上开通绿色通道,原本需要10个工作日才可以拿到的证件结果3个工作日就拿到,为公司解决了燃眉之急。

2017年,交通运输部海事局下发文件,4月起停征船舶登记费、船舶及船用产品设施检验费等行政事业性收费,这对港航企业绝对是一项利好消息。因我公司管理船舶较多,每年平均缴纳船舶登记费等上万元,取消行政事业性收费,减轻航运企业负担,降低了企业的运营成本。

    这一年,我们感受到前所未有的实惠和便利,感受到交通水运发展带来的满满收获,与此同时,我们也期待着这样的便民政策能够越来越多。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统