首页
> 机构职责 > 海事新闻



“海巡11”轮为云南陆良北辰高级中学师生组织航海教育开放活动(图)

发布日期:2017-12-05访问次数: 信息来源:北海海巡执法总队字号:[ ]



  

     12月4日下午,根据山东航海学会的安排,陆良北辰高级中学165名师生到“海巡11”轮参加航海科普研学实践。  

      “海巡11”轮船舶领导高度重视,针对气温低,甲板湿滑等特点,提前进行安全防护部署,分别在舷梯口,驾驶台、船头、左右船舷、楼梯口、船尾甲板等关键位置加强值班,全力保障安全守护无缝隙。船舶领导带领船舶骨干分5批次引导参观,干部船员担任讲解员,从船舶历史、船况船貌、船舶设备、消防救生等方面对船舶进行了介绍,结合航行任务和航海故事,着重对锚机缆机、消防炮、航行仪器等进行了介绍,直观的展示了船舶功用和仪器用途。全体人员分批次观看了“海巡11”轮主题宣传片,从重大安保、应急抢险、搜救演习、维护海洋权益等多角度感受“海巡11”轮无惧风浪、忠诚履职的事迹。

      参观过程中,师生与干部船员热切交流,大家纷纷表示此次航海科普研学实践课受益匪浅,所获颇多,真实触摸到了课本上的知识,提高了国防和海洋国土意识,更是被“海巡11”轮始终服务人民、奉献社会的精神所感动。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统