首页
> 机构职责 > 海事新闻



志愿行动,青岛海豚服务队在路上(图)

发布日期:2017-12-06访问次数: 信息来源:青岛海事局字号:[ ]


 

        12月5日,是第32个国际志愿者日。在节日来临前,青岛海事局海豚服务队队员们来到青岛福州路小学,为该校的36名师生上了一堂生动有趣的水上安全知识课,给寒冬的岛城带来了一丝“志愿”的温度。

        2017年,海豚服务队立足岗位、再接再厉,共组织开展志愿服务活动22次,提供志愿服务202人次,总服务时间达176小时,志愿足迹遍布青岛各个学校社区、广场街巷、港口码头。

        海豚,依大海而生,伴船只而行。他们用超常的智慧征服海浪,用友好和亲善赢得尊重,用甜美的微笑把欢乐传递。当海豚与海事青年紧密结合在一起时,这份志愿工作显得尤为青春洋溢、活力无限。2010年5月4日,青岛海事的一群有志青年自发成立了海豚服务队,由此开启了“立足海事,服务社会”的志愿道路。8年间,志愿服务在青岛海事蔚然成风,海豚服务队不断发展壮大,现有队员119人,共组织开展志愿服务活动154次,提供志愿服务1176人次,总服务时间达1923小时。

        海豚服务队结合海事主业,定期开展“爱心擦亮岛城风景线”、“水上交通安全知识宣传”、“巾帼文明岗志愿服务周”等特色志愿服务,践行海事核心价值观,弘扬“平安是福”的安全理念。每年开展“学雷锋青年志愿服务周”、“312植树节”、“世界环境日”等主题活动,弘扬“雷锋精神”,宣传环保理念和海洋文化。每年开展水上交通安全知识进校园活动,累计开展活动104次,为上万名学生普及水上安全知识,印制并分发《小学生水上交通安全教育读本》等各类宣传手册共计2万余份,向学校赠送救生衣、救生圈等教学用具800余件。

        跃水腾空,乘浪而行。在志愿服务事业不断推动向前的趋势下,海豚服务队将有更多活跃青年的诚意加入,有更加广阔的志愿服务天地,有更强的影响力和感召力传递社会文明新风。

        “志愿”不是互相标榜,更不是道德标签,而是个体或群体内心力量的一种释放,一种善意的解读,我们更愿意把“志愿”形容为一种衡量行为的标杆,作为广大海事青年乃至社会青年的行动指引,让“善为先”的社会主义核心价值观念植根于心、传递于行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统