首页
> 机构职责 > 海事新闻



威海市中美海洋垃圾防治“姐妹城市”纽约代表团到成山头溢油设备库考察参观(图)

发布日期:2017-12-06访问次数: 信息来源:威海海事局字号:[ ]




为建立紧密的海洋垃圾防治“姐妹城市”合作关系,加强先进管理理念和实践经验的交流分享,12月4日,威海市中美海洋垃圾防治“姐妹城市”纽约代表团到成山头溢油设备库考察参观。

成山头溢油设备库作为美国代表团此行重要的考察参观地之一,威海海事局为做好此次外宾参观考察工作,提前谋划,认真准备,安排专人提前熟悉专业讲解词汇,用双语为代表团介绍威海海事局近年来在海洋环境保护方面所做的主要工作、辖区防污染应急力量分布、成山头国家溢油设备库设立背景、主要功能作用、启动程序等 ,并就单个设备为代表团一一进行介绍。参观完毕后,双方就感兴趣的话题,以及中美双方在防污染方面的先进经验进行了交流。美国代表团对中国政府部门在防污染方面主动作为、敢于担当的精神表示认同,并对成山头溢油设备库先进设备以及在污染事故中发挥的重要作用给与了高度评价。

威海海事局一直高度重视威海市中美海洋垃圾防治“姐妹城市”相关工作,全程参与《实施方案》起草编写工作,组织垃圾防治执法活动,开展威海市首次岸滩溢油防护演练,积极配合市政府拍摄中美海洋垃圾防治宣传片等活动,作为“商业船舶、港口垃圾治理”工作小组的牵头单位,分解细化任务,制定工作措施,为确保到2020年基本实现威海“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的海洋生态文明建设目标不断努力。

下一步,威海海事局将切实发挥海事职能,积极与政府相关部门沟通,落实相关措施和工作计划表,开展专项行动,为保护威海海域海洋环境作出积极贡献。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统