首页
> 机构职责 > 海事新闻



日照岚山海事处依法查处一起船舶配员不足违法行为(图)

发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:日照海事局字号:[ ]

 

 

12月4日,日照岚山海事处执法人员对“天隆168”轮进行现场检查时,发现该轮《船舶最低安全配员证书》要求连续航行时间超过16小时,须增加三管轮、值班机工各1人,该轮本航次自龙口港航行至岚山港用时约47小时,超过16小时,但该轮实际配员并未增加三管轮和值班机工,涉嫌未按照标准定额配备足以保证船舶安全的合格船员。经进一步调查询问,相关人员对此违法行为供认不讳,确认了该轮的违法行为。岚山海事处依法对船舶所有人、船长进行了罚款、扣分处罚,船方表示今后将严格按照要求配员,确保不再发生此类违法行为。12月5日下午,该轮按要求配齐合格船员,驶离岚山港。

下一步,日照岚山海事处将继续加大现场检查力度,坚决打击船舶安全配员不足、任解职不规范等违法行为,保障船舶航行安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统