首页
> 机构职责 > 海事新闻



烟台芝罘海事处认真做好船舶现场安全监管(图)

发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:烟台海事局字号:[ ]



为认真贯彻落实何建中副部长关于抓好渤海湾海上交通安全工作要求及山东海事局和烟台海事局海上安全“警示日”会议精神,烟台芝罘海事处召开会议专题部署冬季海上安全监管工作,积极做好辖区内易流态货物船舶、中小型船舶等重点船舶的现场检查,确保冬季海上交通安全。

12月1日,执法人员对“铭扬洲9”轮和“同兴19”轮开展现场检查,重点对缺陷改正情况,证书记录是否齐全,船员配备及进出港报告手续等情况进行了检查,共发现缺陷4处。对于涉及安全隐患的,立即责令其进行现场整改并监督落实。针对每年冬季险情事故多发的特点,及时向船舶开展事故预防宣传,提高船员海上交通安全风险管控意识,督促落实好安全生产主体责任。同时,向船方发放《烟台芝罘海事处廉政执法告知书》,主动接受社会监督,展示廉洁执法的决心和形象,受到船方一致认可。

下一步,烟台芝罘海事处将 按照“三四三”工作思路,进一步加大管辖海域及岸线巡查力度,及时摸排、掌握辖区风险船舶动态,强化现场监管并加大安全检查力度,切实做好岁末年初各项安全生产工作,保障辖区安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统