首页
> 机构职责 > 海事新闻



滨州无棣海事处协调北海公安分局近期连续拘留四名涉嫌无证驾驶船员

发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:滨州海事局字号:[ ]

      

      今年以来,滨州无棣海事处不断加大对非法砂石运输船舶的打击力度,通过积极争取地方政府支持,与相关职能部门建立联合执法机制,在打非治违工作上取得了丰硕的成果。近期,滨州无棣海事处连续向滨州市公安局北海经济开发区局移交四名涉嫌无证驾驶船员并实施行政拘留,效果显著。

      2017年,滨州无棣海事处积极探索非法砂石运输船舶整治思路,通过紧紧依靠地方政府、联合相关职能部门的方式,探索出一条行之有效的整治思路,取得了显著的效果。一是积极向地方政府汇报辖区非法砂石运输存在的重大安全隐患,取得地方政府的理解与支持,以取缔非法卸砂点为重点,消除隐患源头;二是主动联合相关职能部门,建立联合执法机制,形成执法合力;三是发扬敢于追赶超越的滨州海事精神,克服执法力量不足、监管范围大等各种困难,积极主动作为,敢于动真碰硬。通过一年来的努力,彻底扭转了辖区猖獗的海上非法砂石运输行为,严厉打压了非法船舶参与砂石运输的嚣张气焰。

      下一步,滨州无棣海事处将继续全面履行职责,巩固“打非治违”工作战果,进一步发挥“四联”机制作用,维护辖区水上交通安全形势的持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统