首页
> 机构职责 > 政务动态



保驾护航显真情 勤政为民受赞誉 潍坊港区海事处获赠锦旗(图)

发布日期:2018-01-11  09:47 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]


2018年1月10日上午,潍坊港区海事处收到来自“惠盈169”轮船舶公司送来的一面锦旗,对海事处执法人员在“惠盈169”轮抢险工作中尽职尽责、执法为民的工作作风给予诚挚的感谢。

2018年1月4日凌晨,该处值班室接到市海上搜救中心值班室电话,辖区内货船“惠盈169”轮机舱进水,船上共12人,船舶有沉没的危险,请求救助。接警后,该处根据应急预案要求立即启动海上突发事件应急响应,组织人员即刻前往现场,并协调“潍港拖16”和“连港25”搜救力量前往现场开展指挥救助,全力开展搜救工作。

随后几天,海事处人员组织事故调查小组,多次登轮对“惠盈169”机舱进水实施调查,并从人性化执法的角度出发,主动与船方管理公司进行沟通,并通过现场指挥抢险、组织人员登船检查、实施船舶安检等一系列举措,迅速处置了该轮的险情工作。

群众的表扬既是荣誉,同时也对潍坊港区海事处提出了更高的要求。在今后的执法工作中,港区海事处将围绕工作目标,进一步提高服务质量和服务水平,树立海上执法良好形象。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统