首页
> 机构职责 > 海事新闻



迎新年首场降雪 威海石岛海事处加强冬季船舶现场监管力度(图)

发布日期:2018-01-11 信息来源:威海海事局字号:[ ]




      为强化落实冬季“四防一禁”监管措施,切实做好寒潮大风防抗工作,保障辖区冬季水上交通安全形势持续稳定,威海石岛海事处积极采取措施加强冬季船舶现场监管。

      一是检查在港船舶的防抗大风工作落实情况、应急待命船舶值守情况,督促相关单位认真落实大风防抗工作各项要求,重点做好“四类重点”船舶、中小型船舶、长期停航船舶、无动力船等重点船舶的防抗措施。二是通过登轮检查,着重排查辖区长期停航船舶、无动力船舶等重点船舶安全隐患,与船厂相关责任人联系,督促其及时落实安全措施,严防事故发生。三是重点对辖区客运码头和危险品码头进行大力度巡查执法工作,执法人员不定期到港口及码头周边进行巡视,查看是否有非法船舶进行违章作业等情况,并做好巡查记录。在加强现场检查的同时,充分利用CCTV、AIS、VTS等手段,加强对辖区涉客船舶、危险品船、长期停航船舶的巡查监管力度。四是强化现场监督检查工作,重点检查检查船舶自查情况、法定证书和文书、人证是否一致及船员证书是否真实有效。

      下一步,威海石岛海事处将继续落实《关于进一步做好今冬明春海上交通安全监管工作的通知》及“四防一禁”活动的各项要求,进一步强化安全检查、隐患排查,保障辖区海上交通形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统