首页
> 机构职责 > 政务动态



烟台海事局打响春运节前客运安全检查“第一枪”(图)

发布日期:2018-01-11  08:14 信息来源:烟台海事局字号:[ ]




 

      1月10日,烟台海事局打响2018年春运前水上客运安全检查“第一枪”,组织对辖区客运船舶开展全面安全大检查。检查组对停靠在烟台港K18泊位的“渤海玛珠”轮实施安全检查。重点对船舶技术状况、船员履职能力、应急能力建设、通航环境熟悉等方面进行了全面检查。结合船员实操情况,开具7项缺陷,要求船方及时整改。

      为全面做好2018年春节前客运船舶安全监管,烟台海事局提前发布《关于开展2018年春运前客运安全检查暨推进客运船舶安全监督与便利运输特色区建设的通知》,明确集中检查活动的检查范围、方式、内容和具体要求,准确把握春运新形势,根据运输需求继续增长、客流相互叠加、货运需求旺盛、天气不确定因素较多、安全风险隐患增加等特点,未雨绸缪,提前有针对性地落实相关监管措施;开展涉客船舶调研摸底,做到底数清、情况明。

      春运前,客运安全大检查是烟台海事局每年必选动作,目的在于给辖区所有投入春运的客船做一次“全面体检”,保障船舶适航、船员适任。下一步,烟台海事局将组织执法人员随船调研评估,全面了解航行中船员值班、通航熟悉及避碰技巧等方面情况,全面查纠客运安全隐患,保障重点时段海上客运安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统