首页
> 机构职责 > 海事新闻



勤政为民 保驾护航 天津太平洋船务有限公司向潍坊海事局赠送锦旗(图)

发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]


      1月9日,天津太平洋船务有限公司向潍坊海事局赠送了题有“勤政为民,保驾护航”的锦旗,对潍坊海事局在处置“惠盈169”轮机舱进水险情,救助船员和保证船舶安全中做出的努力表示感谢。

      1月4日0430时,“惠盈169”轮船长通过甚高频VHF16频道向潍坊海事局值班室报告,机舱进水请求救助。接报后潍坊海事局立即按照预案启动应急响应,协调附近船舶赶往事发海域协助救助,并立即安排值班人员乘坐潍坊港拖轮紧急前往事发海域指挥救助,确定了由拖轮拖带进行抢滩然后进行堵漏的救助方案。4日0810时许,“惠盈169”轮到达浅滩位置抢滩成功,潍坊海事局要求“惠盈169”轮进行排水自救,加强现场监控,避免因排水造成水域污染。4日2200时,天津太平洋船务有限公司指派专业人员堵漏成功。5日1322时,“惠盈169”轮成功靠泊潍坊港中港区西作业区11#泊位,船上12名船员无伤亡,未造成水域污染。

      下一步,潍坊海事局将继续按照“平安海区”创建的有关要求,认真履责、快速反应、科学救助,不断提升海上应急能力水平,为辖区海上人命财产安全保驾护航。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统