首页
> 机构职责 > 海事新闻



全面落实“四防一禁”监管举措,日照东港海事处加强冬季船舶安全检查力度

发布日期:2018-01-12 信息来源:日照海事局字号:[ ]

 

 


 

为全力抓好“四防一禁”,特别是冬季寒潮大风等恶劣气象海况的防抗工作,确保辖区当前安全形势持续稳定向好,日照东港海事处针对辖区季节特点,不断强化对到港船舶的安全检查力度,切实做到安全教育宣传到位、防范措施落实到位、监督检查覆盖到位。

一是主动走访辖区港航企业和在港作业船舶,督促落实安全生产主体责任。要求进一步完善安全管理制度和应急预案,切实提高安全防范意识,严格执行规章制度和操作要求,确保安全规范操作。

二是强化现场安全检查力度,重点检查船舶冬季消防、救生、通讯、危防、货物绑扎系固等安全措施落实情况,严厉打击高危险船舶。1月10日,在对“北斋矿业”和“鑫川26”轮进行安全检查中发现,存在应急无线电示位标年度检查脱检、救生艇启动困难等多项缺陷,当即要求“带病”船舶立即整改,做好关键设备的维护保养工作。

三是密切跟踪寒潮天气最新动态,通过电话、VHF、CCTV、现场巡查、船舶安检等多种渠道向辖区港航企业、港作船舶发布安全预警信息,加强寒潮大风等恶劣天气预警预控,提醒作业船舶做好船舶防滑、关键设备防冻措施,保障船舶、船员生命财产安全。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统