首页
> 机构职责 > 政务动态



威海海事局走访港航企业开展政务服务“一体化”评估工作

发布日期:2018-10-10  12:10 信息来源:威海海事局字号:[ ]





       自2017年10月10日以来威海海事局政务服务“一体化”已经运行一年时间,为了开展政务服务“一体化”运行效果评估,更好地了解辖区各港航企业和相关单位的意见和建议,不断提升局政务服务水平,10月8日和9日,威海海事局政务中心联合新港海事处到威海辖区各港口、码头和代理机构等7家单位开展大走访活动,重点就船载危险货物审批“全天候”办理情况现场征询了相关单位意见和建议。

       10月8日下午,政务中心和新港海事处走访了山东中外运船代威海分公司,与单位的负责人和申报人员进行了座谈。海事部门首先介绍了威海海事局政务中心政务服务“一体化”的运行情况,随后与该单位工作人员就船载危险货物申报审批等相关问题进行了充分的沟通交流,政务中心工作人员就申报人员提出的关于申报时间、申报系统、审批流程等问题进行了详细的解答,并派发了海事政务服务指南等材料。10月9日上午,政务中心和新港海事处走访了威海港码头等单位,与威海港调度室、外轮代理有限公司、华能威海电厂等6家单位的相关负责人进行了座谈交流,各单位就船载危险货物申报审批等申报工作中遇到的问题和困难进行了交流探讨,并对政务服务“一体化”相关工作提出了意见和建议。各家单位纷纷表示,威海局政务服务“一体化”运行一年以来,经过短期的磨合,船载危险货物审批工作实现了全天候、节假日无缝衔接,政务服务“一体化”工作顺畅有序,保证了船舶进出港效率,大家对海事部门优质和高效的政务服务工作表示感谢。

       威海海事局政务服务“一体化”运行一年来,政务中心严把船载危险货物审批关,加强节假日值班,及时做好审批信息转流,顺利开展了船载危险货物审批2300余艘次,办理危险货物和固体散装货物进出港达1608.5万吨。下一步,威海海事局将继续开展政务服务“一体化”大走访活动,现场了解相关港航企业需求和建议,不断加大政务服务力度,更好地为航运单位提供精准服务,不断推进政务服务“一体化”稳步发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统