首页
> 机构职责 > 政务动态



东营海事局全力做好节后首场大风降温天气防范工作

发布日期:2018-10-11  09:06 信息来源:东营海事局字号:[ ]

国庆节后,东营辖区迎来首场大风降温天气,风力最高达8级,降温6-8℃,辖区逐渐进入秋冬寒潮大风季节,东营海事局及时分析气象趋势,周密部署,细化防抗措施,全力维护节后辖区水上交通安全形势稳定。

一是加强与气象部门沟通联系,掌握最新气象趋势,分析辖区秋冬季节气象规律。经与气象部门联系,此次大风伴随降温天气,但没有明显的风暴潮。

二是按照辖区重点监管对象和时段要求,全面梳理辖区风险源,加大薄弱环节隐患排查和整治力度,细化预防措施,确保落实到位。

三是多措并举,全力做好预警预防。获取最新气象海况后,及时通过短信、微信、电话、VHF等多种渠道、多种方式确保将预警信息传达到各码头单位、船舶和代理公司,并提出明确的防范要求,切忌麻痹大意思想。

四是强化对“四类重点船舶”的监管。结合辖区实际情况,严格落实“五制五关”、“六问六控”长效监管机制要求,加强对客船、危险品船舶等重点船舶的安全监管,确保船舶提前采取防范措施。

五是科学合理实施船舶禁限航,做好风间动态监控。严格落实恶劣天气情况下的禁(限)航标准和水上交通管制措施,严禁冒险开航。充分利用VHF、AIS应用系统、导助航综合管理系统等监控方式,全面掌握辖区船舶动态,定期实施点名,防范碰撞事故发生。

六是加强值班,严格落实领导带班和24小时应急待命制度,同时协调胜利油田、中海油在工区、锚地等重点水域安排部署大马力拖轮值守,确保突发事件能够得到及时有效处置。

大风期间,辖区通航秩序稳定,未发生险情、事故。下一步,东营海事局将密切关注寒潮大风气象规律,尤其是做好第一场寒潮大风预警预防,落实各项防范措施,确保冬季辖区安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统