首页
> 机构职责 > 媒体聚焦



中国水运报:烟台海事局推出服务船员“三堂课”活动

发布日期:2018-10-12  11:41 信息来源:党组工作部(组织处)字号:[ ]

 

929日,烟台海事局走进烟台大学海洋学院,为280余名新入学的航海专业新生上了以“关爱海员、共筑梦想”为主题的一堂课,旨在让学生更多地了解专业、了解航海、了解海员职业。

“航海类新生第一课”,是烟台海事局服务船员“三堂课”系列活动之一,重点向入学新生讲解海员职业、海运强国战略、船员具备的素质及海员精神,激发入校新生的航海情怀,对海员职业的向往,鼓励学生树立崇高理想,培养“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,为海运强国建设和“海上丝绸之路”建设提供人力资源。

海事服务“三堂课”是深入推进船员素质提升工程的重要环节,烟台海事局将继续开展“海事进校园”活动,讲好“社会船员管理级培训班开班见面课”和“航海类毕业生入职职业指导课”,指导和教育船员提高航海技术和操作技能,提升船员综合素质和安全意识,维护海上安全形势稳定,为交通强国建设作出应有贡献。

 


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统