首页
> 机构职责 > 政务动态



东营海事局组织召开辖区2018年度航运公司安全管理工作会议

发布日期:2018-10-12  09:35 信息来源:东营海事局字号:[ ]


为进一步提升东营辖区航运公司安全管理水平和船舶本质安全,落实航运公司安全与防污染监督管理的各项要求,10月11日,东营海事局组织召开2018年度航运公司安全管理工作会议,各公司主要负责人、安全主管等50余人参加会议。

会议首先通报了今年以来东营海事局开展航运公司安全与防污染监督检查发现的问题;随后宣贯了海事信用信息管理办法及船舶防污染相关规定、政策,介绍了船舶登记和船员证书新业务的开展情况,对企业关注点给予了解答;最后,局领导提出三点要求:一是各公司会后要及时传达本次会议的内容和要求,严格落实企业安全生产主体责任,迅速开展内部风险隐患排查工作,查缺补漏、狠抓整改落实和教育培训,从根本上预防水上交通事故的发生;二是要关心船员,落实海事劳工公约要求,保障船员的合法权益,提高船员的获得感和满意度,增强船员的工作积极性;三是要高度重视信用管理工作,讲诚信、守本分,清清白白做事、干干净净做人,坚决杜绝违法行为和弄虚作假行为。

东营海事局将以此次会议为契机,进一步强化源头管控,督促企业切实落实安全主体责任,保障今冬明春辖区海上交通安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统