首页
> 机构职责 > 政务动态



突出重点 牢牵“牛鼻子” 潍坊港区海事处加强节日期间滨海旅游船舶安全监管工作(图)

发布日期:2018-10-08  09:33 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]



 国庆黄金周期间,潍坊滨海欢乐海景区迎来游客高峰,潍坊港区海事处突出监管重点,牵牢客船安全“牛鼻子”,进一步加强节日期间滨海旅游船舶的安全监督工作。

一是加大安全宣传力度,落实企业安全主体责任。对旅游船舶航行所需注意的安全事项进行再强调、再提醒,要求各旅游船舶驾驶人员严格遵守法律法规,落实各项安全措施,严禁超载、超速、超水域行驶,注意航行、停泊安全;二是加大现场巡查、检查力度。要求船员组织乘客有序登、离船舶,救生衣穿戴整齐,对不符合要求情况及时进行提醒纠正;三是做好突发事件应急处置准备工作。要求旅游船舶密切关注天气变化情况,保证联络畅通,及时通过高频、微信群等报告动态情况,全力确保节日期间海上旅游安全有序,保障人民群众生命安全和便捷出行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统