首页
> 机构职责 > 政务动态



扎实推进内河船非法运输整治活动 威海刘公岛海事处与海巡执法支队开展联合夜航检查(图)

发布日期:2018-10-08  09:35 信息来源:威海海事局字号:[ ]

 

 

 

 

 为贯彻落实上级关于内河船非法从事海上运输专项整治活动的文件和要求,严厉打击内河船舶非法从事海上运输违法违章行为,威海刘公岛海事处与海巡执法支队积极谋划,针对采砂夜间作业的隐蔽性,科学部署于9月29日和10月4日联合开展夜间巡航和值守活动,对威海北部近岸海域进行全面排查。

 一是严密部署,不留死角。活动前期双方详细制定了夜间巡航方案,根据往年辖区监管实际,对北部近岸海域的疑似采砂点在海图上进行重点标绘,结合日间巡航对沿岸养殖范围进行大致标注,考虑到采砂作业夜间活动的时间规律,明确了巡航路线和时间段,对重点疑似采砂点实施夜间全时值守。二是全面巡航,详细排查。1500时执法人员乘坐“海巡0592”轮从海事工作码头出发,趁能见度良好一路北上规避沿岸的养殖带,进入近岸海域,贴近岸线,摸清疑似采砂点间的巡航路线。夜幕降临后通过雷达和灯光信号观察,巡航排查疑似采砂船和内河运输船舶,2200时至次日0700时对重点区域进行锚泊值守,进一步排查采砂作业行为。三是详细标绘养殖边界,进一步明确进入沿岸的巡航路线。由于威海北部沿海不是货船通航的习惯航路,养殖区纷繁密集,边界不断变化,形成了与近岸海域相对隔离的养殖带。此次巡航对养殖边界进行进一步定位,实际摸排出快速进入岸线的有效路径,对后期应对突发事件和精准打击内河船非法行为奠定了基础。

 通过此次夜间联合巡航排查,威海北部海域未发现采砂作业和内河船舶非法运输的行为,下一步刘公岛海事处将与海巡执法支队进一步加强协作,通过陆域巡查和海上巡航,严密跟踪和排查北部海域船舶情况,严厉打击内河船舶从事非法运输的行为。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统