首页
> 机构职责 > 政务动态



“海巡11”轮组织航海科普教育开放活动(图)

发布日期:2018-11-01  08:34 信息来源:北海海巡执法总队字号:[ ]







为宣传普及航海知识,增强学生水上交通安全意识和安全防范能力,“海巡11”轮于10月28日举行航海科普教育开放日活动,青岛市大学路小学、镇江路小学共150余名师生和家长到“海巡11”轮进行参观学习。为举办好此次航海科普教育活动,北海海巡执法总队高度重视,精心策划活动方案,“海巡11”轮认真组织和实施参观教学接待工作。

周末的上午,阳光明媚,参观师生及家长9时许来到“海巡11”轮驻泊码头。登船前,“海巡11”轮政委向师生们讲解了人员参观分组方案并强调登船安全注意事项,并在船舶舷梯口、楼梯口、船头、船尾及驾驶台等部位部署充足的安全员,全方位确保师生和家长安全;参观过程中,讲解员为师生们详细介绍了“海巡11”轮列编以来完成的重大任务,船载航海仪器设备,中国航海发展史,以及海事职能与海上安全知识、海洋防污染等内容。师生及家长对海事执法船艇、航海仪器设备和航海知识充满了好奇与渴望,每到一处,都兴致勃勃地提出自己感兴趣的问题,讲解员给予了耐心细致的解答,现场互动热烈。通过“零距离”接触海事执法船舶的方式,使师生和家长们更直观、更详尽地了解了航海知识并近距离感受了海事文化,深刻体会到了中国海事在维护海上交通安全、履行海上救助职责、维护国家海洋权益等方面所做出的积极努力,加深了对海事工作的了解,激发了他们的热爱海洋、保护海洋的意识。

参观活动结束后,广大师生和家长普遍反映受益匪浅,极大地丰富了课余文化生活,对“海巡11”轮给与的支持表达了诚挚的谢意。下一步,“海巡11”轮将继续发挥两个基地的作用,向广大市民和青少年科普航海知识,宣传海事文化,增强民众海上交通安全意识和安全防范能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统