首页
> 机构职责 > 政务动态



山东省海员工会、山东海事局工会验收指导威海海事局“模范职工小家”建设

发布日期:2018-11-07  09:21 信息来源:威海海事局字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

       11月2日,山东省海员工会马骥主席、山东海事局工会王速平主席等一行三人,在威海海事局王程军政委、党群部王佳主任的陪同下,对威海石岛、成山头、新港海事处3个“模范职工小家”建设情况进行现场检查验收。

       在石岛海事处,验收组首先听取了石岛海事处庞继仪副处长关于“模范职工小家”建设的工作汇报,随后实地参观考察了石岛海事处职工活动室、阅览室、荣誉室等职工活动场所并查阅了职工小家的有关档案资料。验收组对石岛海事处职工小家建设成果给予肯定,对石岛处职工乐观积极、不畏艰难的精神面貌表示了赞扬,对职工小家建设提出了指导性的意见和建议。

       在成山头海事处,验收组一行首先参观了成山头海事处党员活动室、图书室和职工之家,详细了解了海事处工作开展、职工之家建设等情况。考核验收会上,唐立处长向验收组汇报了成山头海事处“模范职工小家”创建情况,随后验收组采取现场考察、查看台账、座谈、测评相结合的方式进行了考核验收。

       在新港海事处,验收组现场参观了新港海事处图书阅览室、活动室、备勤室、党建活动与荣誉室等职工休息活动与党建文化展示场所,对小家建设的汇总成果进行了逐项审核。验收组认为新港海事处在小家建设过程中能够从自身实际情况出发,结合基层海事工作与生活特点,将小家建设工作开展得极具人性化、规范化、细致化。随后,验收组听取了关于职工小家建设具体开展情况的工作汇报,对职工小家建设成果给予高度肯定,并指出,威海新港海事处以关怀职工、保持风貌为宗旨,从多方面着手、以多内容展现,使小家建设成效显著,发挥了小家的积极作用。

       下一步,威海海事局将以此次创建“模范职工小家”为基础,改进完善各项举措,更好发挥“职工小家”职能,增强基层工会活力,增强干部职工凝聚力向心力,营造和谐快乐的工作氛围,为海事工作的开展打好思想基础,贡献精神力量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统