首页
> 机构职责 > 政务动态



烟台芝罘海事处认真做好客运船舶今冬明春寒潮大风防范工作

发布日期:2018-11-08  08:39 信息来源:烟台海事局字号:[ ]

每年11月至次年3月是北方海上交通运输安全受寒潮大风严重影响的重点时段。为认真贯彻上级关于安全生产工作的重要精神和系列部署要求,扎实做好辖区海上客运船舶安全管理,烟台芝罘海事处周密部署,多措并举,认真做好客运船舶今冬明春寒潮大风防范工作。

一是利用召开会议、微信群发布沟通等方式,向辖区客运企业传达上级有关精神和要求,积极宣贯寒潮大风相关知识和其对海上客运安全的危害性,督促公司依法履行安全管理职责,落实企业安全主体责任。

二是发布《烟台芝罘海事处关于做好客运船舶防范今冬明春寒潮大风工作的通知》,要求辖区各相关公司和单位提高认识,健全气象预警信息接收、传递、评估机制,严格执行客运船舶禁限航相关规定,细化具体应对措施,完善防抗恶劣气象工作预案,组织开展内部应急反应培训。严格落实各项船舶防抗措施,保障航行作业安全。做好关键设备维护保养,强化重点处所巡查,扎实做好寒潮大风防范工作。

三是加强日常监管,加大恶劣天气期间督查力度,突出重点时段监管,督导各相关公司和单位落实好各项防抗措施,尤其是做好在航客运船舶的安全保障工作。

四是抓牢动态监控,深入推广客运船舶动态监控系统运用,与辖区5家中韩、鲁辽客运公司均通过山东沿海客船动态监控系统对所属客运船舶实施单船监控,并实行系统报警公司首处理制度,督促落实责任。

下一步,烟台芝罘海事处将继续践行“为官一场,造福一方”核心理念,紧紧牵牢客运安全牛鼻子,把“七防两禁”客运安全关键性举措抓细抓实,努力打好打赢海上安全“保卫战”,保障辖区海上客运安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统