首页
> 机构职责 > 媒体聚焦



中国水运报:青岛海事局力保LNG运输“迎峰度冬”

发布日期:2018-12-11  15:42 信息来源:党工部字号:[ ]


 

       进入冬季供暖季以来,各地天然气短缺的消息频传,尤其是华北地区,对着能源结构转型化升级以及“煤改气”加快实施,液化天然气(LNG)的需求量呈爆发式增长。中石化青岛LNG接收站作为山东辖区首个船载LNG接卸站点,对于保障山东乃至华北地区天然气供应具有重要意义。2018年截止至今,辖区LNG船舶进出港124艘次,与2017年同期相比船舶进出港艘次增长了9.1%,天然气接卸量超60亿立方米。

       按照往年海事部门监管数据,在天然气“迎峰度冬”保供期间,辖区LNG船舶接卸艘次将达到月均7-8艘的设计峰值,超全年月均接卸量的40%以上,面对如此严峻的监管形势,青岛海事局坚持“保民生、促发展”的服务理念,建立“五链五提升”机制,努力构建LNG安全监管齐抓共管格局。

       2018年“迎峰度冬”工作已经全面展开,面对辖区复杂的通航条件和冬季大风的影响,青岛海事局努力做到“细节到位、措施到位、保障到位”。对到港LNG船舶采取全天候无缝隙审批服务,优先审批、优先办结,提高通关效率;强化预警预防,提前预判、提前处置、提前化解风险。强化交通组织,及时清理碍航船舶,畅通进出港通道;加强港口调度及引航部门联动,优先保障LNG船舶顺利进港靠泊作业;强化现场监管工作,针对经常到港的LNG船舶制定“个性化”检查方案,提升船舶安全监管硬实力,确保到港船舶处于良好适航状态。各项措施确保“迎峰度冬”期间的辖区能源运输工作安全、高效、有序。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统