首页
> 机构职责 > 政务动态



青岛交管中心积极应对节日期间船舶通航高峰

发布日期:2018-02-12  09:32 信息来源:青岛海事局字号:[ ]

        进入2月份以来,随着春节临近,青岛辖区船舶通航量迎来节前通航高峰,青岛交管中心平均日监管进出港船300余艘,信息及助航服务近2000次。青岛交管中心积极做好船舶通航安全监管各项工作,全力保障春运期间平安通航:

      1、认真做好春运保障工作数据统计分析与整理上报。按照上级要求,青岛指挥中心自进入春运以来,将各基层执法单位工作报表统计作为一项重要工作来抓,统一整理,认真核实,确保数据准确,做好汇总上报。针对个别报表不符合报送要求的情况,指挥中心安排专人及时核实情况,传达数据报送要求。

      2、严格值班纪律,严管不规范船舶。青岛交管中心及时传达内部通告,进一步严格值班纪律,营造了节日前夕“安心值班、认真值班、严格值班”的良好值班风气。临近春节,针对某些船舶不规范通航的行为,青岛交管中心适时予以提醒、警告,对于违反法律法规的船舶,依法予以严肃处理,积极维护节前高峰期间的船舶通航秩序。

      3、进行科学交通组织,主动服务辖区港航。交管中心根据青岛港船舶靠离计划,与青岛港、引航站、各船舶代理和船厂建立动态协同,统筹组织,严密协调,通过进行科学的交通组织,减少船舶紧迫、会遇局面,充分发挥分道通航的“船舶高速路”优势,提高通航安全和效率。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统