首页
> 机构职责 > 政务动态



日照东港海事处组织开展春节前海上巡航(图)

发布日期:2018-02-13  09:49 信息来源:日照海事局字号:[ ]




 

目前正值寒潮大风多发期与春运重点时段,为全面排查海上安全隐患,营造良好的通航环境,212日上午,日照东港海事处由处领导带队乘“海巡0582”轮对辖区水域开展海上巡航。

此次巡航任务明确,提前制定巡航路线,按照“全面巡视、重点排查”的工作思路有序开展。一是对港池内水域开展重点区域巡航,特别是加强对危险品码头、客箱班轮码头等重点水域的巡查力度,并对港池内航标进行检查,确保不存在有碍航行安全的漂流物、碍航物;二是对航道、锚地等通航密集区开展覆盖性检查,排查是否存在碍航渔船、渔网、渔具和浮漂物等,保障航道通畅和船舶航行安全;三是保持对海上非法砂石运输行为的高度警惕,巡航过程中没有发现海上航行、锚泊的砂石运输船舶;四是对石臼港区南区散货堆场陆域形成工程等施工作业现场开展外观巡视,排查安全生产隐患,严厉查处超载、非法排污、内河船参与海上施工等违法违章行为。

下一步,日照东港海事处将牢牢把握“四重一关键”监管规律,结合辖区特点,制定详细巡航计划,进一步加大巡航力度,营造安全、稳定、和谐、有序的水上交通环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统