首页
> 机构职责 > 海事新闻



威海海事局组织对“新石岛明珠”轮开展上线前安全检查(图)

发布日期:2018-02-13 信息来源:威海海事局字号:[ ]



  


据悉,威海辖区新建中韩客货班轮“新石岛明珠”轮将于2月22日正式上线运营。威海海事局高度关注该轮建造进度,持续跟踪该船的开工、合拢、试航、检验和交船等各关键节点。2月11日,威海海事局抽调局首席安检站成员成立检查组对该轮实施了上线前港口国监督检查。

为确保检查效果,检查组针对该轮设计特点,提前对相关公约、法规、技术规范进行深入研究。检查过程中重点对船舶结构和稳性、导助航设备、救生消防设备、船舶配员、关键设备操作等进行了详细检查,并组织全体船员开展消防和弃船演习。检查共发现缺陷5项,主要涉及设备报警、导助航设备、应急演练等方面。检查结束后,检查组针对发现的问题,要求船方利用好正式上线前这段时间,进一步加强船员应急演习培训,密切与船厂和设备厂商沟通,按时整改缺陷,认真开展自查自纠,确保新船平稳上线运营。

“新石岛明珠”总吨19988吨,全长169.9米,船宽26.2米,最大航速20.3节,最大载客量1200人、365个标准箱位。该轮采用国际最高安全标准,全新设计了船型,各主要安全航行设备均配备两套独立的操作系统,满足安全返港、减振降噪、节能环保等最新国际规范。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统