首页
> 机构职责 > 海事新闻



高标准 严要求 日照海事局“海巡0581”轮开启春季保养计划(图)

发布日期:2018-04-12 信息来源:日照海事局字号:[ ]



 

为进一步提升船艇应急保障能力,按照海事巡逻船艇设备达标和“7S”标准化管理的规定,结合春季保养计划和重大活动保障工作要求,日照海事局“海巡0581”轮于近日全面开启综合性维护保养计划。

一是高度重视,科学部署。通过船务会要求全体船员对此次养护工作进行全面梳理,对船舶各结构和设备进行全面排查。尤其对船舶动力装置、通信导航设备、应急设备和器材以及船舶外部结构进行检查,根据部门分工不同,制定工作计划并分解落实到个人,确保了维保流程科学合理、严谨有序。

二是注重细节,不留隐患。按照保养计划,甲板部全面检查救生、消防设备的有效性,对甲板易锈部位进行了规范的除锈作业,并对甲板和部分船体进行重刷油漆。机舱人员对主辅机进行深入检查,检查管路及电路情况,对应急消防泵进行检修并试运转,对主要泵系、锚机、缆车、逃生孔、道门等重要设备进行活络,确保各机器设备正常运转。

三是加强沟通,注重自修。“海巡0581”轮尚处新船保修期内,由于其运行特点,很多设备仍处于磨合阶段,需要着重监督检查,一旦发现问题,要协同船厂和设备供应商共同解决。鉴于寻求售后维修的程序繁琐和解决时间长等问题,有些运行过程中的小问题在船员能够诊断明确、确能解决的前提下,在与船厂和设备供应商有效沟通后优先选择自行排除故障,以提升船员自修能力,并将组织各部门主要职务船员交叉检查养护工作开展情况,严把自修质量关。

四是强化应急,确保实效。养护工作的最后阶段,该轮将组织一系列应急演练,演练将完全模拟实况,要求船员按照《应变部署表》快速行动并围绕应急设备操作、故障处理等科目开展相关培训,旨在进一步强化应变部署的有效性和可靠性,提升船员的业务技能,提高船员的应急反应能力。

此次维修保养计划将从四月中旬持续到五月上旬,保养项目涉及到轮机、船体、通导以及综合应急处置能力演练等众多方面。通过保养,将进一步提升“海巡0581”轮的巡航执法、应急反应以及海上安保能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统