首页
> 机构职责 > 海事新闻



烟台海事局组织开展五一节前客运安全交叉检查(图)

发布日期:2018-04-12 信息来源:烟台海事局字号:[ ]






 

      为牵牢客运安全牛鼻子,全力抓好海上客运安全监管工作,烟台海事局全面启动“五一”节前客运安全大检查。检查中创新安检形式,打破部门和区域限制,从相关海事处抽调安检人员并选取部分客运船舶实施交叉船舶安全大检查,便于安检人员在客运船舶安全大检查工作中相互学习、取长补短,同时促进安检质量提高。

      4月8日至9日,烟台海事局船舶监督处全面协调烟台芝罘海事处安检执法力量组成安检小组,采取“四不两直”方式,直达一线,突击对“渤海珍珠”“渤海翡珠”“渤海玉珠”等3艘船舶实施安全检查,着力发现问题,督促整改,推动工作。执法人员重点对船舶稳性、航行设备、消防救生等方面进行了着重检查。同时,采取“无脚本”方式对船员救生消防应急演习情况实施检查。直击问题,不留情面,“辣”味实足,通过查看记录、现场询问、应急反应、船员实操等方式共发现缺陷21项,主要表现船员应急反应、消防救生设备等方面,检查组督促船方严格按要求整改缺陷,由协调检查驻地海事管理机构做好缺陷整改情况的复查工作,严禁船舶“带病航行”。

      客运安全交叉检查是适应新形势、新任务、新要求,进一步保障和提高客运船舶监管实效的重要举措,旨在围绕客运船舶安全监管与便利运输特色区建设,紧扣烟台海事局局“全面履职和重点任务落实年”活动,全面提升客运安全水平。

      期间,烟台海事局船舶监督处还结合典型事故案例进航运公司进船员培训机构活动,向船舶宣讲了典型事故案例。

      下一步,烟台海事局将在总结本次交叉检查的经验基础上,继续发挥部门职责协调开展客运安全交叉检查,始终牵牢客运安全这一事关辖区海上平安的“牛鼻子”,确保人民群众海上安全便捷出行。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统