首页
> 机构职责 > 政务动态



威海海事局政务中心与山东交通学院威海校区机关第三党支部开展联学共建活动(图)

发布日期:2018-04-13  09:12 信息来源:威海海事局字号:[ ]






为进一步加强过硬支部建设,促进支部共同发展,4月12日,威海海事局政务中心党支部一行来到山东交通学院威海校区第三党支部开展联学共建活动,通过联学共建活动达到双方党员互学、支部共建、成果共享、共同提高的目标。山东交通学院威海校区机关党总支刘庆波副书记以及双方支部成员代表参加了座谈。

政务中心党支部一行首先参观了山东交通学院威海校区机关党总支党员活动室,随后召开了联学共建座谈会,山东交通学院威海校区第三党支部宋海涛书记介绍了威海校区机关第三党支部情况并交流党建经验,威海海事局政务中心党支部张刚书记介绍了威海海事局政务中心党支部情况并交流党建经验,随后双方签署联学共建协议书,从三个方面提出2018年联学共建内容:一是双方加大合作力度,结合工作实际,建立合作共建联席会议制度,双方部门主要领导每年至少带队开展一次互访活动;二是政务中心党支部每年至少组织开展一次送知识、送服务到学校活动,双方支部党员不定期组织开展红色教育、志愿服务等主题党日活动,发挥各自专业特长,营造互助学习的浓厚氛围;三是双方党支部之间开展定期的调研、学习,了解互建支部班子管理、党建工作、人才培养和综合管理等方面好的做法、经验,互相学习和帮助。

会上,双方共同学习了党建视频《新时代,向心力》和《十九大党章公开课第一讲:中国共产党章程的历史沿革》,并就支部建设经验和互帮互助、提升服务能力等工作进行了深入交流。

联学共建活动的启动,标志着双方党支部将建立联系协调机制、学习交流活动机制和党建合作工作项目,让全体党员群众充分认识开展“联学共建”是过硬党支部建设的重要载体,形成上级党委支持、支部委员会领导、全体党员群众参与的活动氛围,共享联学共建成果。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统