首页
> 机构职责 > 政务动态



局船员处多措并举高质量完成辖区船员培训机构许可证延续核验和质量体系审核工作

发布日期:2018-04-13  08:18 信息来源:船员管理处字号:[ ]

      日前,青岛远洋运输公司船员培训中心许可证延续核验和体系换证审核材料经逐级审核已上报部海事局审批。至此,历时近两年的辖区17家船员培训机构许可证延续核验和质量体系审核工作顺利完成。

      近两年来,辖区迎来船员培训机构许可证延续和质量管理体系审核高峰。局船员管理处高度重视、精心组织、多措并举、规范实施。首先,深入调研,提前部署,自2016年下半年始着手开展细致的调研,明确各机构核验种类和时间并提出管理措施,进一步强化核验工作的计划性和规范化程度;其次,加强对核验审核人员、秘书岗位的业务培训,确保核验重点精确突出、审核工作规范有序;第三,利用核验审核时机,加强对培训机构新颁法规的宣贯解读,接受各机构的法规咨询并指导开展工作;第四、充分吸收其他直属局审核员、院校资深专家参加体系审核和现场核验工作,通过实施异地审核,促进经验交流,提高审核质量;第五,严格落实部局相关要求,通过发放回收《反馈意见》、电话回访、邀请审核员座谈等措施,加强“审核工作六不准”等规定落实情况的监督,注重便民高效、廉洁执法。

      两年来,共计20家次船员培训机构申请并接受资质核验和体系审核。经对核验组出具的核验结论的统计,辖区船员培训机构缩减培训规模合计89个班(40人/班),新增培训规模18个班,新增或扩规模的项目主要集中在客船和游艇培训项目;两家中专学校已成功转型为大专院校,辖区航海教育培训形成了以本科为引领,以大专为主体,以中专为辅助的层次格局,辖区船员培训项目丰富,地区分配较合理,基本满足市场培训需求。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统