首页
> 机构职责 > 政务动态



中国船级社青岛分社党委中心组举行“学习贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神”专题学习

发布日期:2018-04-13  14:38 信息来源:中国船级社青岛分社字号:[ ]

      4月13日上午,中国船级社青岛分社党委中心组召开了以“准确把握党的十九届三中全会和全国两会精神,深刻领会党中央关于全面深化改革重要思想,深刻把握新宪法的丰富内涵和实践要求,扎实推进分社各项工作”为主题的专题学习会。党委书记杨光主持学习会,分社党委成员参加了此次学习。

      为保证学习取得成效,会前分社拟定了学习方案,确定了学习主题和学习内容,要求参会人员认真学习习总书记重要讲话,《习近平谈治国理政》(第二卷)改革专题,认真研读《十九届三中全会公报》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中华人民共和国宪法修正案》等学习材料,切实增强了学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

      会上,朱永实同志和杨光同志分别做了《充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,提高政治站位和大局意识,以奋进的精神状态和扎实的工作努力向改革献礼》和《深刻理解宪法修订核心要义,筑牢法治建设的宪法根基,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平》的专题发言,与会人员围绕会议主题,按照发言提纲作了交流发言。谈了对宪法修改过程的认识和理解,提出在今后的工作中要进一步加强学习,自觉运用法制思维依法办事。通过学习,大家一致认为,深化党和国家机构改革是当前党和国家政治生活中的一件大事,必须充分发挥党在改革发展稳定大局中的领导核心作用,领导干部要进一步提高站位、顾全大局,要广泛调动干部职工的积极性、主动性、创造性,依法推动改革有序落实,把工作做实做细。

      杨光同志对此次学习做总结。他谈到:第一,改革是发展第一推动力,船级社的发展也是在历次改革中不断推进,实现新的突破,在下一步船级社的改革工作中要找准定位,更好的适应船级社未来发展。第二,分社要加深对改革的认识,要统一思想,转变观念,学习改革精神,加深认识,做好本职工作;要加强研究,超前谋划,提前部署,做好一流分社建设;要突出重点,主动作为,做好自己的事情。第三,加强对新修订《宪法》的学习,工作中不断提高法治思维,自觉做到依法办事,防范法律风险,结合“大学习、大调研、大改进”工作的要求,多思考,多学习,把分社各项工作推向新阶段。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统