首页
> 机构职责 > 政务动态



中国船级社2018年公司指定人员和保安员培训在青岛举办

发布日期:2018-04-13  14:46 信息来源:中国船级社青岛分社字号:[ ]

      根据中国船级社2018年客户培训计划安排,中国船级社青岛分社于4月10日至11日在青岛成功举办了“CCS 2018年公司指定人员(DPA)和保安员(CSO)培训”,来自山东、宁波、南京和大连等地32家单位的40多名航运管理人员参加了培训。

      中国船级社总部认证管理处杨立民高工和深圳分社周若文指导验船师担任授课教师。周若文老师讲解了公司指定人员的职责和要求、IMO/IACS及船旗国要求、PSC检查情况及典型案例分析、安全管理评价指标体系介绍;杨立民老师就国际船舶和港口设施保安规则、ISPS内审、船舶安保计划编制、评估实施和船舶保安可能面临的各种威胁等内容进行了讲解。培训还邀请了山东海运船舶管理公司的资深船长李龙明做了题为《浅谈DPA在公司管理中的作用》的经验介绍。

      通过培训教师的讲解、释疑以及学员之间的讨论环节,参加培训的人员了解了DPA和CSO相关工作的要点,在基础理论知识、最新国际规则和实践经验等方面收获颇丰。参加培训人员还现场完成了DPA和CSO的考试。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统