首页
> 机构职责 > 海事新闻



为航海揽英才 威海海事局积极支持山东交通学院优质生源基地建设(图)

发布日期:2018-04-16 信息来源:威海海事局字号:[ ]







近年来,船上工作吸引力相对下降、人才流失较为明显,导致航海类院校生源质量、数量都受到影响,不利于航海业的可持续发展。为鼓励更多有志于航海事业的高中学生就读航海类专业、从事航海事业,4月9日至12日,威海海事局积极配合山东交通学院航海学院开展优质生源基地建设,走入省内多家高中学校,宣传航海文化、介绍航海行业,招募未来航海英才。

此次活动由山东交通学院航海学院党总支书记李西田带队,院校相关负责人、威海海事局船员处负责人及部分航运企业相关负责人参加,驱车数百公里,先后与淄博七中、广饶一中签订合作协议、授予优质生源基地牌匾并开展座谈。座谈中,山东交通学院及威海海事局人员向两所高中人员介绍了学院建设发展情况、国家海洋强国战略和航海事业发展情况,并表示希望进一步加强各方沟通合作,促进学生对航海文化的了解,激励更多青年学子投身海洋强国建设。

一行人随后还前往去年已签订合作协议的青州三中、寿光中学,与教师开展座谈,并为有意向的高三学生做职业规划指导,介绍学院情况、海洋强国战略和航海职业发展等情况,引领学生积极报考航海院校,并热情邀请师生参加暑假期间举办的第二届航海文化节活动。

优质生源基地的设立有利于推进航海类高校与高中间的深度合作,实现高等教育与中学教育的有效对接,为航运业培育更多优秀人才。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统