首页
> 机构职责 > 媒体聚焦



中国交通报:李小鹏:全力以赴为上合峰会提供安全优质交通运输保障

发布日期:2018-06-01  14:19 信息来源:宣传处字号:[ ]


    5月28日至29日,交通运输部部长李小鹏到山东省青岛市,就上合峰会期间交通运输安全保障工作开展督导检查。李小鹏强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥交通运输系统敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,以高度负责的态度、昂扬向上的精神、决战决胜的姿态,强化风险意识、坚持问题导向,强化责任担当、狠抓工作落实,全力以赴为上合峰会提供安全优质的交通运输保障。

    李小鹏在山东海事局调研了指挥中心,并乘船现场检查了有关海域的海上安保情况;在四方长途汽车站、青岛火车站、青岛流亭机场了解了安全运营及运输保障情况;在青岛港集装箱自动化码头调研了港口安全生产及转型升级情况。

    李小鹏指出,本次上合峰会是今年我国重要的主场外交之一。各部门各单位要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,切实把思想统一到中央的总体要求上来,按照中央部署和部的要求,在地方党委政府的统一领导下,时刻保持清醒头脑,始终绷紧安全这根弦,坚持底线思维、强化责任意识,充分借鉴过去重大活动交通运输安全保障工作经验,认认真真抓好各项工作落实。

    李小鹏强调,要坚持如履薄冰、如临深渊的严肃态度,切实做好峰会交通运输安全风险防控工作。一是强化风险意识,牢牢掌握工作主动权,下好先手棋,坚决克服麻痹松懈思想,细化优化工作措施,把工作做得更充分、更扎实、更细致。二是坚持问题导向,围绕道路运输安全保障、海域安全管控等重点任务开展好督导检查,及时强化措施、补齐工作短板。三是全力维护行业安全稳定,深入推进平安交通专项整治行动,坚决遏制重特大安全生产事故发生。四是强化突发事件应急处置,针对即将进入暑期客运高峰和可能发生的极端天气特点,完善各项应急预案,加强应急演练,切实提高突发事件交通应急保障能力。

    李小鹏要求,要动员交通运输系统广大干部职工,充分发挥行业协作优势,振奋精神,强化责任,坚持一线检查部署、一线组织指挥、一线督导落实,加强隐患整改,形成工作合力,共同完成好安全保障任务。

    山东省领导张江汀、王书坚,青岛市市长孟凡利,部机关有关司局和山东省交通运输部门有关负责同志参加有关调研和座谈。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统