首页
> 机构职责 > 海事新闻



全力确保上合青岛峰会海上交通保障工作万无一失(图)

发布日期:2018-06-10 信息来源:办公室、通航处、党工部、宣传处、信息处、后勤管理中心字号:[ ]






 

      6月7日下午,交通运输部副部长何建中到青岛督导检查上海合作组织青岛峰会海上交通安全保障工作。他强调,要坚持讲政治、严要求、强措施、保安全,加强协作、狠抓落实,全力确保上合青岛峰会海上交通保障工作万无一失。

      在听取了各单位的工作汇报后,何建中副部长强调,一要讲政治,提高政治站位,强化核心意识、大局意识,坚决把思想和行动统一到保峰会上来。二要严要求,严格落实国家安保组总体要求,结合实际把各项工作做到位。三要强措施,建立峰会海事保障环鲁联动机制,密切工作联系和协作,确保所有的保障措施做实、有效,突发事件在第一时间得到处置。四要保安全,把关于峰会交通运输保障的各项要求贯彻到基层,贯彻到具体岗位,确保峰会海上交通保障万无一失。何建中副部长还对加强主通道管控、进出港船舶安检、应急保障和信息报送等工作提出具体要求。

      督查期间,何建中副部长主持召开水上安全工作座谈会。他指出,今年以来,全国水上安全形势严峻。天津、辽宁、河北、山东、连云港等水域,具有客运旅游集中、船载危险品集中、商渔船碰撞概率高、内河船海上违法运输集中的特点,要引起高度重视。并强调,一要加强公司管理,打击“代而不管”,对于不符合体系管理的公司,要依法吊销Doc证书。二要加强船员管理,严把考试质量关,加强实操能力考核,杜绝不合格船员过关。三要加强现场监管,特别是对客滚船、危险品运输较为集中的重点码头泊位要加强巡查,对违法违章行为要坚决依法处罚,把安全隐患整改到位。四要加强专项整治,依靠地方政府开展内河船、砂石船的专项治理,联手渔政部门共同开展商渔船防碰撞工作。五要加强执法队伍建设,在保持队伍稳定、提高队伍素质、提升队伍形象上下功夫,深入开展“吃拿卡要”专项治理和“作风建设年”活动,维护海事整体形象。各单位要坚决把各项水上安全监管工作抓严、抓细、抓实,快速扭转安全形势的不利局面。

      袁宗祥局长代表山东海事局汇报了前期峰会海上安全三大保障、五大任务开展情况,从构建海上安全共建共治共享格局、牵牢客运安全“牛鼻子”、提升海上动态监管科学化水平三个方面汇报了水上交通安全监管工作,提出强化客运安全、船载危险货物安全、商渔船防碰撞和打击内河船舶非法参与海上运输等四方面建议。1-5月份,山东沿海客货运输持续繁忙,安全形势稳中有忧,船舶进出港、货物到达发送、船载危险货物同比分别增长7.2%、4.7%和7.0%,险情同比下降33.3%。天津、辽宁、河北、连云港海事局主要负责同志分别汇报了峰会保障和近期海上安全工作情况,部公安局、运输服务司、海事局、救捞局、科技司,山东省交通运输厅,青岛市交通运输委负责同志分别陪同参加督查工作或参加座谈会。

      督导期间,何建中副部长乘坐“海巡11”轮实地督查工作落实情况,亲切慰问了参与上合峰会安全保障任务的一线执法人员和船员,并与“海巡0512”轮进行了视频连线。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统