首页
> 机构职责 > 海事新闻



威海海事局“水上安全知识进校园”项目荣获2017年度威海市最佳志愿服务项目

发布日期:2018-06-12 信息来源:威海海事局字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

       近期,威海海事局“水上安全知识进校园”志愿服务项目被威海市精神文明委员会授予“2017年度威海市最佳志愿服务项目”称号。

       2017年,威海海事局团委认真贯彻落实《威海海事局党委关于加强青年工作的意见》,以“出彩青春”工程为平台,“水上安全知识进校园”宣讲团应运而生。该团吸引全局广大青年积极参与,目前注册宣讲团成员达28人,平均年龄32岁。该团以“弘扬航海文化精神,普及水上安全知识”为宗旨,充分发扬志愿、服务、友爱、互助的志愿服务精神和专业优势,积极开展水上安全知识进校园志愿活动,受到社会广泛关注。

       一年多来,威海海事局进校园工作取得良好成效。一是实施“青年工作项目化”运作,实现海事进校园工作从“部门化、常规化”走向“项目化、品牌化”;二是打破海事部门专业性强受众面窄的局限,主动承担社会宣教职能,服务社会公众,提升海事社会影响力;三是通过参与志愿服务项目,引导海事青年热爱海事职业,有更多的职业获得感和成就感,进一步坚定理想信念,积极投身海事治理现代化建设。

       一年多来,宣讲团成员走进全市中小学累计开展活动10余次,直接受众学生2300余人,发放知识读本700余册,这些学校中既有市中心重点中小学,也有石岛实验小学、好运角小学等相对偏远渔区小学,通过一个学生、带动一个家庭、辐射一个地区,达到了关注水上安全,提升就生技能的目的。进校园活动被中国海事、中国水运报、齐鲁晚报、威海晚报等各界媒体报道,营造了全社会关注水上安全知识的良好氛围,“平安是福”理念更加深入人心。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统