首页
> 机构职责 > 海事新闻



潍坊辖区船员考试考场全部完成人脸识别系统安装

发布日期:2018-06-13 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]




      为有效打击船员计算机考试替考行为的发生,近日,潍坊辖区船员考试计算机考场全部安装了人脸识别系统。

      潍坊海事局积极探索现代化防作弊手段,在2018年采购、开发了一套科技化考试防作弊设备。经过前期在山东交通职业学院计算机考场试点运行,目前在辖区各考场推行了这套设备。在考生入场前,监考人员将考生名单导入人脸识别系统,实现考试系统与人脸识别系统的联动,保证了没有考试信息的考生不能够进入考场。在考生入场时,通过校验身份信息与深度的人脸识别验证考生身份,验证通过则闸机开启,考生进入考场。在考试过程中,监考人员使用手持人脸识别设备对身份存疑的考生进一步身份验证。目前,经过与生产厂商的多次调试,安装的人脸识别设备均可正常运行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统