首页
> 机构职责 > 海事新闻



东营海事局提前部署2018年端午节期间水上安全监管和应急值守工作

发布日期:2018-06-13 信息来源:东营海事局字号:[ ]

      为保障端午期间辖区水上交通安全,营造辖区水域平安的通航环境和和谐的节日氛围,东营海事局严格按照上级要求,结合辖区实际,提前部署端午节期间水上交通安全监管和应急值守工作。

      一是要求全局提高认识、加强领导,认真贯彻落实上级部署要求。当前,辖区气温升高迅速,突风、大雾等恶劣天气发生频率明显增加,给海上航行、作业带来较大的安全风险。东营海事局要求局属各单位、部门充分认识当前辖区面临的复杂严峻形势,认真贯彻落实上级一系列工作部署要求,进一步加强领导、落实责任,牢牢把握辖区“四重一关键”,认真履行海事监管职责,确保各项安全工作措施落实到位。

      二是多措并举,突出重点,切实做好“端午节”期间各项安全监管工作。结合安全生产月、船舶进出港报告专项整治、商渔船防碰撞等专项活动要求,针对辖区重点水域、重点船舶采取专项排查、联合检查等多种检查督查形式,排查辖区风险隐患和监管重点,做到心中有数、应对有策。结合传统节日探亲、旅游等客流增多的特点,加大客运船舶安全检查和现场监管,排查整治辖区涉客船舶安全隐患,严禁带“病”运营。

      三是加强船舶动态管控和巡航巡视。局指挥中心及各海事处要充分利用AIS、CCTV、科学监管平台等手段,及时掌握辖区船舶交通状况,重点加强恶劣天气下船舶进出港、抛锚避风以及通航密集区内船舶的动态监控力度,发现异常及时提醒。

      四是加强预警预防预控工作。强化与市气象台、胜利油田气象台、中海油气象等专业气象机构的沟通协调,密切关注突风、大雾等气象信息,及时发布海上风险预警信息,强化预警预防预控,加强对客船、锚泊船等重点船舶的动态管控,严格落实船舶禁限航等海上交通管制措施。

      五是加强值班,做好信息报送和应急待命工作。明确局机关、各海事处节日期间应急待命人员、车辆和船艇,严格执行24小时值班和领导应急待命制度,应急待命人员和车辆、船艇随时待命,要求执法人员强化对滨海旅游船舶特别是是黄河口旅游船舶的监管力度,节日期间在黄河口旅游码头现场驻守监管。

      下一步,东营海事局将按照上级要求,细化部署,认真落实节日期间工作安排,强化海事监管和应急值守,确保群众度过一个安全祥和的传统佳节。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统