首页
> 机构职责 > 海事新闻



潍坊海事局多措并举应对海船船员证书换证高峰期

发布日期:2018-06-14 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]

      2018年正值海船船员培训合格证换证周年,潍坊海事局政务中心迎来了海船船员证书换证高峰期,今年上半年共签发船员服务簿771本,适任证书233本,培训合格证2892本。在此期间,潍坊海事局采取多项措施确保海船船员证书签发工作在高峰期有序运行。

     一是在前期组织宣传工作,大力推广网上无纸化办理,并认真做好船员证书信息异常或缺失的核对、补录工作。通过船员电子申报平台进行网上申报,邮寄送达,减少行政服务成本。截至目前,潍坊海事局已邮寄海船船员证书3040本。二是提前准备好所需的软件支持和硬件设施,及时安排好受理、审核、制证、发证和邮寄各个环节,确保换证高峰期各项工作顺利畅通。针对新版证书网上电子申报出现的各类问题,潍坊海事局与业务指导部门和软件开发部门展开及时有效的沟通和探讨,提高了办证效率。三是组织全体人员对最新的规范性文件进行梳理和学习,明确换发要求和申请换证时所需提供的材料,统一审核标准,为相对人提供最大的便利。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统