首页
> 机构职责 > 海事新闻



烟台海事局完成船舶污染应急高级指挥人员培训工作(图)

发布日期:2018-07-10 信息来源:烟台海事局字号:[ ]




     2018年7月4-6日,基于全球动议(GI)中国项目框架,由交通运输部海事局和国际海事组织(IMO)第三次联合组织的“船舶污染应急高级指挥人员培训班”在烟台举办,烟台海事局烟台溢油应急技术中心和中海油能源发展股份有限公司安全环保分公司共同承办。来自我国海事部门、国内各大石油企业、航运企业、溢油应急从业单位41人参加了培训。

    培训师资队伍由部海事局、IMO和国际石油工业环境保护协会联合组织(IPIECA)指派的中、外专家组成。培训课程以IMO油污防备、反应和合作(OPRC)三级培训示范教程为基础,分为理论授课和模拟案例桌面演练两部分。理论授课内容涵盖应急合作和法律框架、应急计划,溢油原因、动态和影响,溢油反应策略,溢油应急管理,溢油反应目标和政策,责任和赔偿,溢油应急管理,媒体管理和应急反应终止等诸多领域。学员们分组开展模拟溢油事故应急的桌面演练,运用所学知识对事故进行分析并制定应急方案和措施。中、外教员们从国内和国际不同角度对各组的方案进行了点评,并就溢油应急高级指挥所需要关注的焦点问题进行了讲解。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统