首页
> 机构职责 > 海事新闻



烟台溢油应急技术中心顺利完成CNAS认可资质的机构名称变更

发布日期:2018-07-11 信息来源:烟台海事局字号:[ ]


 

      近日,烟台溢油应急技术中心收到中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的新版实验室认可证书,CNAS认可资质的机构名称正式变更为“中华人民共和国烟台海事局烟台溢油应急技术中心”。

      为规范检测业务工作,烟台溢油应急技术中心建立了实验室资质认定质量管理体系,并于2014年11月获得国家实验室资质认定证书。同时,建立了实验室认可质量管理体系,并于2015年1月获得国家实验室认可证书。上述两套质量管理体系在实验室人员、授权签字人、检测能力、仪器设备等方面完全相同,仅仅在运行主体和机构负责人方面有所不同。由于同时运行两套质量管理体系,导致烟台溢油应急技术中心的检测业务工作存在内容重复、工作量变大、工作效率降低等问题。经咨询,国家认监委交通评审组建议将实验室认可的机构名称进行更改,将两套质量管理体系合二为一。因此,烟台溢油应急技术中心正式向中国合格评定国家认可委员会提出机构名称变更申请,并最终获得通过。

      下一步,烟台溢油应急技术中心将以本次CNAS认可资质的机构名称变更为契机,开展实验室质量体系文件的改版工作,将两套质量管理体系合二为一进行管理,进一步规范内部管理,简化工作流程,提升工作效率和工作质量,为烟台海事转型升级提供有力技术支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统