首页
> 机构职责 > 海事新闻



青岛海事局团委组织开展“中国航海日”主题活动(图)

发布日期:2018-07-12 信息来源:青岛海事局字号:[ ]







 

       7月11日,是第十四个中国航海日。青岛海事局团委联合青岛航标处,邀请青岛市近40名中小学生及家长,共同举办庆祝中国航海日活动,青岛电视台等媒体对活动进行了报道。

       活动第一站,学生们来到了具有百年历史的团岛灯塔。在这里,全国劳模王炳交同志为大家讲述了团岛灯塔百年沧桑历史以及他40余年的灯塔人生,随后带领大家参观了航标展室及航标文物展览馆。

       活动第二站,学生们来到了山东海事局指挥中心和青岛海事局交管中心。值班人员为学生们讲解了船舶、雷达、VHF等航海知识、青岛海域的基本状况以及搜救中心的工作职责。暑期已至,海事人员提醒学生们注意水上安全,并告知在海上遇险时如何采取措施自救和求救。

       活动第三站,学生们来到停靠在八大峡码头的“海巡0512”轮。在甲板部和驾驶台,海事人员对船舶基本信息和航海知识进行了系统的讲解,学生们通过专业的讲解对船舶有了直观的认识。活动中,学生们兴致勃勃的提出了许多有趣的问题,海事人员耐心地予以解答,帮助学生们更好地了解航海知识和海洋文化。

       青岛局团委高度契合“航海新时代 丝路再出发”的航海日主题,通过邀请青岛市民参与活动的方式,让社会大众了解航海、认识海洋,切身感受祖国航海事业发展的成就,启发和培养学生一代关爱海洋、保护环境的意识,在孩子们心中埋下一颗航海的种子,为建设“海洋强国”贡献热情和力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统